Ziegenkäse mit Bockshornklee | Ganzer Laib
Leckerer cremiger Ziegenkaese, angereichert mit Bockshornkleesamen. Besonders nussig und würzig im Geschmack. Unsere ganzen kaese von 8 kg werden mindestens 12 Wochen lang auf traditionelle Weise gereift.
- Vor 15:00 Uhr bestellt, innerhalb von 24 Stunden verschickt
- Käse frisch geschnitten
- Leckerster Holländischer Käse
- Mindestbestellwert von 15 €
Ganzer Laib Ziegenkäse mit Bockshornklee
Leckerer cremiger Ziegenkäse mit Bockshornkleesamen. Die perfekte Kombination aus cremigem Ziegenkäse und dem leicht nussigen Geschmack von Bockshornkleesamen.
Bockshornkleesamen werden während des Zubereitungsprozesses dieser Käsesorten hinzugefügt und in die Masse eingerührt. So wird sichergestellt, dass die Samen im gesamten Ziegenkäse verteilt werden.
Der Ziegenkäse wird dann in unserem traditionellen Reifehaus auf Holzbrettern gereift. Nach etwa 12 Wochen ist unser Ziegenkäse fertig. Das Ergebnis ist ein leckerer, cremig-nussiger Geschmack.
Bockshornklee
Bockshornklee ist eine Pflanze aus der Familie der Schmetterlingsblütler. Die Samen dieser Pflanze sind auch als "griechisches Heu" bekannt. Die Pflanze hat grüne Blätter, kleine weiße Blüten und Schoten, die ihre Samen enthalten. Die aromatischen Samen haben einen leicht würzigen, bitteren Geschmack.
Neben dem besonderen Geschmack dieser Samen hat Bockshornklee auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Bockshornklee ist reich an Ballaststoffen und Mineralien, darunter Magnesium und Eisen. Bockshornklee kann auch zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.
Verarbeitung von Bockshornklee-Ziegenkäse
Bockshornklee-Ziegenkäse ist köstlich mit einem guten Glas trockenen Weißwein. Außerdem eignet sich dieser Käse perfekt als Brotbelag oder in der Küche. Es ist natürlich auch lecker, diesen Käse auf einer Käseplatte mit verschiedenen anderen Ziegenkäsen zu servieren.
Artikelnummer | 0027-1001 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Artikelnummer | 0027-1001 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Ihre Menge | 8000 gr (Ganzer Käse) |
Herkunftsland | Niederlande |
Ursprung | Ouddorp |
Geschmack | Nussig |
Milchsorte | Ziegenmilch |
Reifezeit | 12 Wochen |
Fettgehalt | 50+ Käse |
Pasteurisiert | Pasteurisiert |
Kräuter | Bockshornklee |