Ein gereifter Krümelkäse, wie er sein sollte: voller Charakter, mit leckeren Reifekristallen und schön krümelig. So lässt sich unser bröckeliger Gouda am besten beschreiben. Unsere Krümelkäse reifen mindestens drei Jahre in unserem eigenen traditionellen Reifungshaus. Während dieses Reifungsprozesses verlieren die Käse ihre Feuchtigkeit, die auf Holzbrettern aufgefangen wird. Das Ergebnis ist ein sehr würziger und fester Käse mit leckeren Reifekristallen.
Gouda darf seinen Namen nur tragen, wenn er eine Reihe strenger Anforderungen erfüllt:
- Für Gouda darf nur die Milch von 100 % niederländischen Kühen verwendet werden.
- Die Käsesorten müssen nach einem traditionellen holländischen Rezept hergestellt werden.
- Der Reifungsprozess findet auf Holzböden statt.
Unser Krümel-Gouda wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und kann daher auch in der Schwangerschaft verzehrt werden.
Verwendung von Krümel-Gouda
Krümel-Gouda wird normalerweise nicht auf Brot gegessen. Weil dieser Käse sehr hart ist, kann es schwierig sein, ihn zu schneiden. Aber wofür kannst du diesen Käse dann verwenden?
Krümeliger Gouda ist die ideale Ergänzung einer köstlichen Käseplatte, zum Beispiel mit einem guten Glas Wein. Krümel-Gouda kann auch in verschiedenen Gerichten verwendet werden.
Der Kauf von krümeligen Gouda ist bei uns online ganz einfach. Vor 16:00 Uhr bestellt, morgen schon verschickt!