Dieser fettarme Kümmelkäse 35+ ist herrlich cremig und nussig im Geschmack. Bei der Zubereitung dieses Käses werden Kümmelkörner hinzugefügt und unter die ganze Masse gerührt. So wird sichergestellt, dass die Samen sich im gesamten Käse verteilen.
Anschließend werden unsere Kümmelkäse in unserem traditionellen Reifehaus auf Holzbrettern gereift. Nach etwa 16 Wochen sind unsere mittelalten Kümmelkäse fertig. Das Ergebnis ist ein köstlicher, mild-nussiger Geschmack.
Die Kümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Neben dem einzigartigen Geschmack dieser Samen hat Kümmel auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Kreuzkümmel ist u. a. reich an Eisen und Magnesium. Außerdem kann Kümmel auch zur Verbesserung der Verdauung beitragen.
Jungen bis mittelreifen Kümmelkäse genießen
Kümmelkäse ist köstlich auf einer Scheibe Schwarzbrot. In dieser Kombination kommt der cremige Geschmack des Käses gut zur Geltung. Natürlich ist es auch sehr lecker, diesen Käse pur zu essen, mit Getränken oder auf einer Käseplatte. Du kannst diesen Käse auch in einem deiner warmen Gerichte verwenden. Er ist anders als der übliche junge bis mittelreife Käse.
Bei uns kannst du ganz einfach einen Laib 35+ Kümmelkäse online kaufen. Vor 16:00 Uhr bestellt wird er am nächsten Tag verschickt!