Dieser 35+ mittelalte Magerkäse mit Kümmel ist herrlich cremig und nussig im Geschmack. Bei der Zubereitung dieses Käses werden Kümmelkörner verwendet und unter den Bruch gerührt. So wird sichergestellt, dass die Kümmelsamen sich im gesamten Käse verteilen.
Anschließend wird unser Kümmelkäse in unserem traditionellen Reifehaus auf Holzbrettern gereift. Nach etwa 16 Wochen ist unser mittelalter Kümmelkäse fertig. Das Ergebnis ist ein köstlicher, mild-nussiger Geschmack.
Die Kreuzkümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Neben dem einzigartigen Geschmack dieser Samen hat Kreuzkümmel auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Kreuzkümmel ist u.a. reich an Eisen und Magnesium. Außerdem könnte Kreuzkümmel auch zur Verbesserung der Verdauung beitragen.
Verarbeitung von mittelaltem Magerkäse mit Kümmel
Kümmelkäse schmeckt köstlich auf Schwarzbrot. In dieser Kombination kommt der cremige Geschmack des Käses gut zur Geltung. Natürlich ist es auch sehr lecker, diesen Käse pur, mit Getränken oder auf einer Käseplatte zu essen. Du kannst diesen Käse auch in einem warmem Gericht verwenden. Er ist etwas anderes als der übliche mittelalte Käse.
Bei uns ist es ganz einfach, mittelalte Magerkäse mit Kümmel online zu kaufen. Vor 16:00 Uhr bestellt wird er am nächsten Tag verschickt!