Fondue-käse
Sie wollen demnächst Käsefondue auf den Tisch bringen, sind aber noch auf der Suche nach einer geeigneten Käsesorte für das Fondue? Beim Käsefondue sind Sie nicht auf eine einzige Käsesorte angewiesen. Sie können verschiedene Käsesorten verwenden. Jede Käsesorte hat ihren eigenen Geschmack und ihr eigenes Schmelzverhalten. Sehen Sie sich unser Sortiment an und bestellen Sie den leckersten Käse für Fondue online bei Hoogendoornkaese.de.
- Kaltbach Schweizer Fonduekäse
Verzehrfertiger Schweizer Käse für Käsefondue. Eine köstliche Kombination aus Schweizer Käsesorten Gruyère und Emmentaler, zubereitet mit einer sehr schmackhaften Mischung aus Zutaten und Gewürzen.
Mehr erfahren10,99 € - Schwarze Trüffel & Pecorino Romano Crème
Die Creme aus schwarzem Trüffel und Pecorino Romano ist eine vielseitige Sauce, die zu jedem Gericht passt. Diese köstliche Creme aus Pecorino Romano und schwarzem Trüffel eignet sich hervorragend als Pastasauce, zu Gemüsegerichten, Antipasti und Fleischgerichten. Sie ist auch eine köstliche Ergänzung zu Käsefondue und Käseplatten.
Mehr erfahren12,95 € - Weisse Trüffel & Parmigiano Reggiano Crème
Genießen Sie den reichen und raffinierten Geschmack der Creme aus weißem Trüffel und Parmigiano Reggiano. Diese kulinarische Creme ist vielseitig verwendbar für Pastagerichte, Gemüse, Antipasti, Dips und als Würze für Fondue. Eine perfekte Kombination von Parmigiano Reggiano und weißem Trüffel für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Mehr erfahren14,95 € - Porcini & weiße Trüffelsauce
Eine herrlich cremige Kombination aus weißem Trüffel, Champignons und nativem Olivenöl extra, die perfekt zu Pasta passt. Auch als Fonduewürze geeignet.
Mehr erfahren12,95 € - Französischer Emmentaler
Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.
Mehr erfahren3,99 € - Emmentaler gerieben
Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. In geriebener Form eignet sich der Käse hervorragend für den Einsatz in der Küche.
Mehr erfahren4,45 € - Gruyère
Vielleicht einer der berühmtesten Käsesorten der Welt. Gruyère ist ein ganz besonderer Käse, der vollmundig ist und einen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack hat.
Mehr erfahren6,25 € - Gruyère gerieben
Gruyère ist ein weltberühmter Schweizer Hartkaese. Der kaese hat ein vollmundiges Mundgefühl und einen herrlich aromatischen, pikanten Geschmack. Speziell für dich geraspelt, damit du ihn ganz einfach in verschiedenen Gerichten verwenden kannst.
Mehr erfahren2,59 € - Comté
Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.
Mehr erfahren6,25 € - Comté gerieben
Comté ist ein würziger Rohmilchkäse mit nussigen Noten, der aus der französischen Jura stammt. Er ist ideal für die Verwendung in einem Käsefondue oder zum Gratinieren warmer Gerichte.
Mehr erfahren2,59 €
Käse für Käsefondue
Käsefondue kommt ursprünglich aus den Schweizer Alpen. Es ist abgepackt erhältlich, kann aber natürlich auch frisch zubereitet werden. Ein leckeres Käsefondue kann auch mit holländischem Käse zubereitet werden. Bauernkäse eignet sich hervorragend dafür. Variieren Sie einmal mit einer Trüffelkäse-Fonduesauce. Wir bieten Ihnen den Service, diesen Käse in der richtigen Menge zu schneiden, zu reiben und zu verpacken.
Tipps zum Dippen von Käsefondue
Am häufigsten wird französisches Brot in den geschmolzenen Käse getaucht. Es gibt aber auch viele andere leckere Alternativen. Denken Sie zum Beispiel an frische Cherrytomaten, Paprika, Champignons, Blumenkohl und Brokkoliröschen. Probieren Sie auch gewürfelten Schinken oder Salami. Türkisches Brot und Roggenbrot sind eine gute Alternative zum Baguette. Die Auswahl ist groß!
Käsefondue zubereiten
Im Folgenden zeigen wir Ihnen in wenigen Schritten, wie Sie das Grundrezept für ein Käsefondue ganz einfach zubereiten können. Gehen Sie von 200 Gramm Käse pro Person aus. Die folgenden Mengenangaben beziehen sich auf ein Käsefondue für 4 Personen (800 g Fonduekäse).
- Den Käse auf Raumtemperatur bringen.
- Den Käse reiben oder in sehr kleine Stücke schneiden.
- Eine Knoblauchzehe zerdrücken und die Fonduepfanne damit ausreiben. Für ein kräftigeres Knoblaucharoma können Sie den Knoblauch auch zerdrücken und mitkochen.
- 250 ml trockenen Weißwein in die Pfanne gießen und langsam zum Kochen bringen, bis es leicht sprudelt.
- Etwas Zitronensaft (1 Esslöffel genügt) zugeben.
- Den Käse nach und nach zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Käse nicht zu lange erhitzen und kochen, da er sonst eine gummiartige Konsistenz annimmt.
- Das Fondue mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Falls nötig, die Käsemischung mit Speisestärke und Mehl binden.
Fonduekäse online kaufen
Käsefondue ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gemütlich. Zusammen mit dem Liebsten, mit Freunden oder der Familie. Die Fonduepfanne auf dem Tisch, frische Zutaten und ein gutes Glas Wein. Einen guten Käse für ein Käsefondue können Sie bei uns schnell und einfach online kaufen. Wir liefern an jede Adresse in den Deutschland oder Österreich, auch zu Ihnen nach Hause!
Käsefondue online bestellen
Genießen Sie die gemütliche Atmosphäre eines traditionellen Käsefondues, ohne das Haus verlassen zu müssen! Bei uns können Sie Käsefondue bestellen und sich das kulinarische Erlebnis direkt nach Hause liefern lassen. Einfach Käsefondue online bestellen und sich auf einen geselligen Abend mit Freunden und Familie freuen!