Graskäse
Es ist wieder da! Köstlicher frischer Graskäse mit einem milden und cremigen Geschmack. Hergestellt aus der Milch von Kühen, die nach dem Winter wieder auf die Weide mit frischem Gras gehen dürfen. Milder und cremiger Käse, ideal für diese Jahreszeit.
- Vor 15:00 Uhr bestellt, innerhalb von 24 Stunden verschickt
- Käse frisch geschnitten
- Leckerster Holländischer Käse
- Mindestbestellwert von 15 €
Graskäse
Graskäse ist ein köstlicher Weichkäse und nur in begrenzten Mengen erhältlich, nämlich von Ende Mai bis Mitte November. Das hat mit dem Wachstum von frischem Gras auf dem Land zu tun. Graskäse wird aus der Milch von Kühen hergestellt, die zum ersten Mal ins Freie dürfen. Nach der Kälteperiode fressen sie zum ersten Mal frisches Gras und das schmeckt man in der Milch. Das frische Gras macht den Käse herrlich weich und cremig.
Graskäse, Maikäse und Septemberkäse
Die Bedingung für Graskäse ist, dass er mindestens 4 Wochen Zeit hatte, um zu reifen. Da die Kühe Anfang April auf die Weide gehen, ist der Graskäse Ende Mai zum Verzehr bereit. Aus diesem Grund wird der Graskäse auch Maikäse genannt. Graskäse, der etwas länger reift, wird manchmal als Septemberkäse bezeichnet.
Der Geschmack von Graskäse
Nachdem sie den ganzen Winter im Stall verbracht und nur Heu gefressen haben, sind die Kühe überglücklich, wieder ins Freie zu dürfen. Sie hüpfen fröhlich herum und fressen wieder das frische Gras. Das frische Gras sorgt dafür, dass der aus der Milch hergestellte Käse einen viel milderen und cremigeren Geschmack hat. Köstlich auf Brot oder als Snack!
- LeckerMild und geschmacklich sehr gut. Wir werden diesen Käse immer wieder kaufen.
Artikelnummer | 111 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Artikelnummer | 111 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Herkunftsland | Niederlande |
Ursprung | Süd-Holland |
Geschmack | Mild, Cremig |
Milchsorte | Kuhmilch |
Pasteurisiert | Pasteurisiert |