30 plus käse
Mit seinem geringen Fettgehalt gehört der Käse 30+ zu den fettarmen Käsesorten und ist damit eine verantwortungsvolle Wahl für echte Käseliebhaber, die fast täglich Käse essen. Neben einem niedrigen Fettgehalt enthalten unsere 30+ Käse auch wenig Salz. Trotzdem sind die 30+ Käsesorten köstlich im Geschmack, und Sie können sie ganz einfach zum günstigsten Preis online bestellen!
- Fettarmer Bauernkäse
Leckerer fettarmer Bauernkäse 30+, köstlich würzig, aber mit weniger Fett. Dieser Käse reift mindestens 20 Wochen in unserem Reifehaus.
Mehr erfahren4,25 € - Fettarmer Bauernkäse | Ganzer Laib
Leckerer fettarmer Bauernkäse 30+, köstlich würzig, aber mit weniger Fett. Dieser ganze Käselaib von 12 kg reift mindestens 20 Wochen lang in unserem eigenen Reifungshaus.
Mehr erfahren210,00 €
30+ Käse kaufen
Ein 30+ Käse hat einen niedrigen Fettgehalt und gehört somit zu den fettarmen Käsesorten. Unsere fettarmen 30+ Käse eignen sich hervorragend für eine Diät und für echte Käsefans. Ein geringer Fettanteil bedeutet nicht unbedingt, dass der Käse weniger kräftig im Geschmack ist. Unser Magerkäse Farmer's Cheese zum Beispiel ist dank des einzigartigen Reifungsprozesses würzig im Geschmack und fettarm durch die entrahmte Kuhmilch. Der entrahmte Bauernkäse aus Rohmilch, der sowohl auf belegten Broten als auch in verschiedenen Gerichten hervorragend schmeckt, und andere 30+ Käsesorten können Sie einfach online bei Hoogendoorn Kaas kaufen.
Bedeutung des Fettgehalts in 30+ Käse
Es herrscht viel Verwirrung über den Fettgehalt von Käse. Viele wissen, dass 30+ Käse weniger Fett enthält als beispielsweise ein 38+ Käse oder ein 48+ Käse. Häufig wird jedoch der Fehler gemacht, zu glauben, dass ein Käse mit 30+ einen Fettgehalt von 30 % hat, doch das ist absolut nicht der Fall.
Ein Käse besteht nämlich aus Wasser und festen Nährstoffen, wobei die Verteilung im Allgemeinen 40 % Wasser und 60 % feste Nährstoffe beträgt. Der Fettgehalt „30+“ bezieht sich nur auf die festen Bestandteile, d. h. auf 60 % der Gesamtmenge. Es ist also nicht so, dass ein 100-Gramm-Stück Käse 30 Gramm Fett enthält. Der Fettgehalt in Gramm beträgt dann etwa 18 Gramm (30 % von 60 Gramm).
Die Bedeutung des Pluszeichens
Das Pluszeichen zeigt die Abweichung des Fettgehalts an. Der Grund dafür ist, dass das Verhältnis von Feststoffen zu Feuchtigkeit bei einem jungen und einem alten Käse nicht gleich ist. Da ein alter Käse länger gereift ist, enthält er weniger Feuchtigkeit und mehr Feststoffe. Das bedeutet auch, dass ein alter Käse proportional mehr Fett enthält als ein junger Käse. Obwohl diese Abweichung nicht groß ist, zeigt das Pluszeichen, dass sie vorhanden ist.