48 plus käse
Bei Hoogendoorn Kaas finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen 48+ Käsesorten. Die leckersten 48+ Käsesorten aus niederländischem Boden. Bestellen Sie Ihren Favoriten, wir schneiden den Käse frisch vom Messer und vakuumverpacken ihn, damit er herrlich frisch bei Ihnen zu Hause ankommt!
- Bauern Juwel
Eine handgemachte holländische Delikatesse. Reiner als der Boerenkaas Juweel kann es nicht werden. Leckerer, samtiger Weichkaese aus frischer Milch. Zu Recht ein Juwel unter den kaesen.
Mehr erfahren1,59 € - Würziger Nordholland Käse
Würziger Nordholland Käse, ein köstliches und authentisches regionales Produkt. Voller cremiger Geschmack mit einem würzigen Aroma. Mindestens 26 Wochen lang in unserem eigenen Reifehaus gereift.
Mehr erfahren8,50 € - Junger Gouda
Leckerer junger Gouda nach einem traditionellen niederländischen Rezept. Der junge Käse wird nur vier Wochen lang gereift, was ihm einen köstlich milden, cremigen Geschmack verleiht.
Mehr erfahren7,50 € - Alter Rotterdammer
Der alte Rotterdammer ist ein besonderer Käse mit einem herrlich kräftigen Charakter. Sehr lecker in Kombination mit einem guten Glas roten Portwein. Der süße Geschmack des Ports in Kombination mit dem Käse ist wahres Fest.
Mehr erfahren4,49 € - Mittelalter Gouda
Leckerer mittelalter Gouda. Unsere mittelalte Käsesorten werden auf traditionelle Weise 16 Wochen lang gereift, was ihnen einen köstlichen, leicht pikanten Geschmack verleiht.
Mehr erfahren7,98 € - Junger bis mittelalter Gouda
Gouda-kaese jung gereift. Dieser köstliche junge gereifte Käse wird 8 Wochen lang gereift, was ihm einen köstlichen, milden, cremigen Geschmack verleiht.
Mehr erfahren7,50 € - Junger bis mittelalter Stolwijker Bauernkäse
Junger bis mittelalter Stolwijker Bauernkäse ist ein leckerer und geschmackvoller Bauernkäse. Dieser junge bis mittelalte Bauernkäse wird aus Rohmilch hergestellt und reift mindestens 16 Wochen in unserem Reifungshaus.
Mehr erfahren8,50 € - Jung bis mittelalter Kümmelkäse
Köstlicher junger bis mittelalter Kümmelkäse. Mindestens 12 Wochen in unserem eigenen Reifehaus gereift, was ihm einen milden, nussigen Geschmack verleiht.
Mehr erfahren3,99 € - Bauernkäse Paket Luxus
Unser Luxe Boeren Kaaspakket kommt frisch vom Messer. Das Paket enthält vier niederländische Bauernkäse, Bio-Muschelsaft und Senf-Dill-Sauce. Unverzichtbar bei Getränken!
Mehr erfahren34,99 € - Mittelalter bis alter Stolwijker Bauernkäse
Alter Stolwijkse extra belegen ist ein leckerer würziger Boerenkaas. Unsere extra gereiften Boerenkazen werden aus Rohmilch hergestellt und haben eine Reifezeit von 32 Wochen.
Mehr erfahren8,99 € - Mittelalter bis alter Kümmelkäse
Mittelalter bis alter Kümmelkäse von bester Qualität. Mindestens 26 Wochen auf traditionelle Art in unserem eigenen Reifungshaus gereift. Das sorgt dafür, dass dieser Käse einen herrlich würzigen und nussigen Geschmack hat.
Mehr erfahren4,25 € - Mittelalter bis alter Gouda
Mittelalter bis alter Gouda für den ultimativen Käseliebhaber. Unsere mittelalten bis alten Käsesorten werden mindestens 26 Wochen lang gereift, was ihnen einen herrlich würzigen Geschmack verleiht.
Mehr erfahren8,50 €
48+ Käse kaufen
Unser Sortiment an niederländischem Käse besteht größtenteils aus 48+ Käse. Auf dieser Seite finden Sie also eine große Auswahl an Käse. 48+ Käse ist ein halbfetter Käse. Unser 48+ Käsesortiment besteht aus den einzigartigsten und markantesten Käsesorten, so dass es immer etwas Neues zu entdecken gibt. Probieren Sie zum Beispiel unseren beliebten Trüffelkäse, De Rotterdamsche Oude oder den jungen Gouda-Käse. Allesamt wunderschöne Käsesorten mit einem ausgezeichneten Geschmack!
Fast alle Käsesorten in dieser Kategorie können auf einem Sandwich, in verschiedenen Gerichten oder auch pur verzehrt werden. Kurzum: eine große Auswahl an superleckeren Käsesorten, natürlich frisch vom Messer!
Die Bedeutung des Fettgehalts von 48+ Käse
Viele Menschen wissen, dass 48+ Käse einen geringeren Fettgehalt hat als beispielsweise ein 50+ Käse oder ein 80+ Käse. Leider wird oft der Fehler gemacht, zu denken, dass ein 48+ Käse zu 48% aus Fett besteht, aber das ist absolut nicht der Fall. Vielmehr besteht ein Käse aus Feststoffen und aus Feuchtigkeit. Im Allgemeinen liegt die Verteilung bei 40% Wasser und 60% Feststoffen. Da sich der Fettgehalt nur auf die Feststoffe bezieht, kann ein 48+-Käse also niemals aus 48 % Fett bestehen.
Der Fettgehalt „48+“ bezieht sich nur auf die Feststoffe. Es ist also nicht so, dass ein 100-Gramm-Stück Käse 48 Gramm Fett enthält. Der Fettgehalt in Gramm liegt dann zwischen 28 und 32 Gramm (48% von 60 Gramm).
Die Bedeutung des Pluszeichens
Das Pluszeichen gibt den Unterschied im Fettgehalt eines jungen und eines alten Käses an. Da ein alter Käse länger gereift ist, enthält er weniger Feuchtigkeit und mehr Feststoffe. Das bedeutet also auch, dass alter Käse im Verhältnis mehr Fett enthält als junger Käse. Obwohl dieser Unterschied nicht besonders groß ist, ist er doch vorhanden, und der Fettgehalt wird mit einem Pluszeichen versehen.