50 plus käse
So viele verschiedene Käsesorten, so viele verschiedene Fettgehalte. Auf dieser Seite finden Sie unsere 50+ Käsesorten aus niederländischem Boden. Eine große Auswahl der leckersten Käsesorten. Bestellen Sie Ihren Favoriten, wir schneiden den Käse messerfrisch und vakuumverpackt, damit er köstlich frisch bei Ihnen zu Hause ankommt!
- Junger holländischer Ziegenkäse
Junger Ziegenkaese, der mindestens 8 Wochen lang auf traditionelle Weise in unserem Reifungshaus gereift ist. Besonders lecker und würzig, ideal für eine Käseplatte oder in warmen Gerichten.
3,85 € - Caprimera Rosmarin-Thymian
Caprimera Kräuterkäse ist ein Ziegenkäse niederländischer Herkunft, der während des Reifungsprozesses mit Thymian und Rosmarin bestrichen wird. Die Rinde dieses Käses ist essbar und ist köstlich mit einem Getränk oder als Dessertkäse.
Mehr erfahrenNicht lieferbar - Caprimera Ligurien
Caprimera Liguria ist ein Ziegenkäse niederländischer Herkunft, der während des Reifeprozesses mit Tomaten, Basilikum und Oregano bestrichen wird. Dieser Käse ist köstlich zu einem Getränk.
Mehr erfahrenNicht lieferbar - Mittelalter holländischer Ziegenkäse
Mittelalter Ziegenkäse, der mindestens 20 Wochen in unserem Reifungshaus gereift ist. Besonders lecker und würzig, ideal für eine Käseplatte oder in warmen Gerichten.
Mehr erfahren4,75 € - Alter holländischer Ziegenkäse
Leckerer alter holländischer Ziegenkäse. Intensiver Geschmack mit extra Pep. Dieser besondere Käse wird 1,5 Jahre lang auf traditionelle Weise gereift, damit er genug Zeit hat, seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Mehr erfahren5,00 € - Ziegenkäse mit Trüffel
Wenn du Lust auf einen besonderen Ziegenkäse hast, probiere unseren Ziegenkäse mit Trüffel. Intensiv und cremig im Geschmack. Den musst du probieren.
Mehr erfahren6,50 € - Holländischer Ziegenkäse mit Kräutern
Ein leckerer Ziegenkäse mit köstlichen Kräutern. Köstlich frisch und würzig im Geschmack. Mindestens 12 Wochen lang auf traditionelle Art und Weise gereift.
Mehr erfahren5,25 € - Ziegenkäse mit Bockshornklee
Leckerer cremiger Ziegenkäse mit Bockshornkleesamen. Besonders nussiger und würziger Geschmack. Mindestens 12 Wochen lang auf traditionelle Art und Weise gereift.
Mehr erfahren6,25 € - Chèvre mit Honig ganzer Laib
Leckerer Chèvre mit Honig mit etwa 1 Kilo. Dieser süße französische Ziegenkäse wird aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt.
Mehr erfahren18,99 € - Gereifter Chèvre ganzer Laib
Ein schöner ganzer französischer Ziegenkäse von etwa 1 Kilo. Dieses Käse wird aus frischer, pasteurisierter Milch hergestellt und ist herrlich weich, aber mit einem würzigen Charakter.
Mehr erfahren18,99 € - Junger holländischer Ziegenkäse | Ganzer Laib
Ganzer Laib junger holländischer Ziegenkäse. Köstlich mild und cremig im Geschmack. Dieser ganze Käselaib von etwa 7 kg wird mindestens 8 Wochen lang in unserem traditionellen Reifehaus gereift.
Mehr erfahren176,00 € - Mittelalter holländischer Ziegenkäse | Ganzer Käse
Unser ganzer Laib mittelalter holländischer Ziegenkäse reift mindestens 20 Wochen in unserem Reifehaus. Dieser besondere Käse von 7 kg ist besonders geschmackvoll und lecker.
Mehr erfahren180,00 €
50+ Käse kaufen
In unserem Sortiment finden Sie verschiedene 50+ Käsesorten, auf dieser Seite finden Sie eine große Auswahl an Käse. 50+ Käse fällt unter die fettreicheren Käsesorten, hier finden Sie einzigartige Käsesorten mit einem köstlichen Geschmack. Fast alle Käsesorten in dieser Kategorie können in belegten Broten, in verschiedenen Gerichten oder allein verzehrt werden. Kurzum: eine große Auswahl an superleckeren Ziegenkäsen, natürlich frisch vom Messer!
Bedeutung des Fettgehalts von 50+ Käse
Viele Menschen wissen, dass 50+ Käse weniger Fett enthält als beispielsweise ein 60+ Käse oder ein 80+ Käse. Leider wird oft der Fehler gemacht, zu glauben, dass ein 50+-Käse zu 50 % aus Fett besteht, aber das ist absolut nicht der Fall.
Ein Käse besteht nämlich aus Wasser und festen Nährstoffen, wobei die Verteilung im Allgemeinen 40 % Wasser und 60 % feste Nährstoffe beträgt. Der Fettgehalt „50+“ bezieht sich nur auf die festen Bestandteile. Es ist also nicht so, dass ein 100-Gramm-Stück Käse 50 Gramm Fett enthält. Der Fettgehalt in Gramm beträgt dann etwa 35 Gramm (etwas mehr als 50% von 60 Gramm).
Die Bedeutung des Pluszeichens
Das Pluszeichen gibt den Unterschied zwischen dem Fettgehalt eines jungen und eines alten Käses an. Da ein alter Käse länger gereift ist, enthält er weniger Feuchtigkeit und mehr Feststoffe. Das bedeutet also auch, dass alter Käse proportional mehr Fett enthält als junger Käse.