Alter Käse
Alter Käse hat eine Mindestreifezeit von 12 Monaten. Jede Käsesorte hat ihre eigene Reifezeit, während der der Käse seinen besonderen Geschmack entwickelt. Je älter ein Käse wird, desto mehr Feuchtigkeit verliert er und desto schärfer wird er. Alter Käse hat daher einen herrlich kräftigen und vollmundigen Geschmack.
- Alter Schafskäse
Dieser intensiv cremige alte Schafskäse ist ein wahrer Genuss für jeden Käseliebhaber! Köstlich mit einem guten Glas Wein, aber auch sehr lecker in warmen Gerichten.
Mehr erfahren5,99 € - Alter Gouda, schnittfest
Mindestens ein Jahr lang in unserem traditionellen Reifungshaus gereift. Köstlich pikanter Käse mit einem intensiven Geschmackserlebnis. Fantastisch auf Brot, aber auch auf einer Käseplatte ein echter Genuss.
Mehr erfahren7,49 € - Alter Nordholland Käse
Alter Nordholland Käse, ein von der EU geschütztes regionales Produkt. Köstlich kräftig im Geschmack, aber trotzdem schön cremig. Mindestens 1 Jahr lang in unserem eigenen Reifehaus gereift.
Mehr erfahren8,99 € - Alter Stolwijker Bauernkäse
Unser alter Stolwijker Bauernkäse ist ein wahrer Genuss für jeden Käseliebhaber. Er ist mindestens ein Jahr lang in unserem traditionellen Reifungshaus gereift. Leckerer, pikanter Käse, der dich überwältigen wird. Fantastisch auf Brot, aber auch auf einer Käseplatte ein echter Genuss.
Mehr erfahren9,50 € - Alter Magerkäse
Unser alter MageMagerkäse 35+ hat einen kräftigen, würzigen Geschmack und passt perfekt zu einem gesunden Lebensstil. Mindestens ein Jahr lang in unserem eigenen Reifungshaus gereift.
Mehr erfahren9,50 € - Alter Rotterdammer
Der alte Rotterdammer ist ein besonderer Käse mit einem herrlich kräftigen Charakter. Sehr lecker in Kombination mit einem guten Glas roten Portwein. Der süße Geschmack des Ports in Kombination mit dem Käse ist wahres Fest.
Mehr erfahren4,49 € - Alter Jersey-Käse
Echter alter Jersey-Käse: alter Käse aus der Milch von Jersey-Kühen. Cremig alt und voller Geschmack. Sehr gut geeignet für die Verarbeitung und das Servieren auf alle möglichen Arten.
5,25 € - Alter Magerkäse mit Kümmel
Das Herz von so manchem Käseliebhaber wird bei diesem alten 35+ Magerkäse mit Kümmel höher schlagen. Hergestellt aus bester Magermilch. Dieser Kümmelkäse ist mindestens ein Jahr lang in unserem Reifehaus gewesen. Köstlich cremiger Geschmack durch Kümmelsamen.
Mehr erfahren4,50 € - Alter holländischer Ziegenkäse
Leckerer alter holländischer Ziegenkäse. Intensiver Geschmack mit extra Pep. Dieser besondere Käse wird 1,5 Jahre lang auf traditionelle Weise gereift, damit er genug Zeit hat, seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Mehr erfahren5,00 € - Rotterdamer Schuitje
Dieser alte Rotterdamer Schuitje ist ein besonderer Käse mit einem herrlich robusten Charakter. Sehr lecker in Kombination mit einem guten Glas roten Portwein. Dieser Käse ist ideal als Geschenk für Freunde, aber auch für den netten Nachbarn oder Kollegen.
Mehr erfahren6,95 €Nicht lieferbar
Alter Käse
Alter Käse hatte mindestens 12 Monate Zeit, um zu reifen, und das schmeckt man! Durch die lange Reifezeit verliert er Feuchtigkeit und schmeckt deshalb reifer und würziger. Alter Käse bröckelt auch ein bisschen mehr als junger Käse.
Durch den Feuchtigkeitsverlust während der Reifung hat alter Käse einen etwas höheren Fettanteil als junger Käse. Fett ist in Käse nur in der Trockensubstanz enthalten. Wenn die Feuchtigkeit langsam aus dem Käse entweicht, wird er relativ gesehen etwas fetthaltiger.
Alter Käse – geschmackvoll und reichhaltig
Da alter Käse während seines langen Reifungsprozesses mehr Feuchtigkeit verloren hat, ist er trockener als junger Käse. Fett ist im Käse in der Trockenmasse enthalten, was bedeutet, dass alter Käse in Relation etwas fetthaltiger ist und auch mehr Salz enthält.
Auch wenn alter Käse nicht ganz so gesund ist wie junger Käse, schmeckt er deutlich intensiver als junger Käse. Nicht umsonst schmeckt alter Käse am besten in Kombination mit einem erfrischenden Getränk oder auf einem Sandwich!
Natürlich gereifter alter Käse
Unsere alten Käsesorten werden auf Holzbrettern natürlich gereift. Wir holen den jungen Käse von unseren Bauern und lassen ihn in einer kontrollierten Atmosphäre reifen, bis er das richtige Alter und seinen besonderen Geschmack erreicht hat.
Wenn der Käse den richtigen Reifegrad erreicht hat, schmeckt er vollmundig und intensiv. Er lässt sich aber trotzdem noch leicht schneiden. Alter Käse ist einfach an seinem kräftigen und würzigen Geschmack zu erkennen. Belege eine dicke Scheibe Bauernbrot mit altem Käse oder genieße abends ein Stück alten Käse mit einem guten Glas Rotwein.
Alten Käse kaufen
Alle unseren Käsesorten werden frisch geschnitten und vakuumverpackt. Die feste Textur von altem Käse macht ihn besonders geeignet, um ihn per Post zu verschicken. Gib deine Bestellung auf und wir liefern deinen Lieblingskäse an deine gewünschte Lieferadresse.