Französischer Käse
Französischer Käse ist weltberühmt und beliebt wie nie zuvor. Das ist natürlich nicht überraschend, denn Käse aus Frankreich ist unglaublich lecker. Frankreich ist bekannt für seine Esskultur und das spiegelt sich auch in den französischen Käsesorten wider. Französische Käsesorten sind einzigartig und haben ihren eigenen besonderen Geschmack und ihren eigenen Charakter. Schau dir unser Sortiment an französischem Käse an und bestelle deinen Lieblingskäse online.
- Rambol Nusskäse 250 Gramm
De Rambol Notenkaas is een smaakvolle mix van romige smeltkaas en knapperige stukjes noten. Heerlijk zacht van smaakt en uitermate geschikt voor op brood of op de kaasplank.
Mehr erfahren5,75 € - Langres
Langres ist ein stark duftender französischer Käse aus der Champagne. Dieser Käse ist köstlich zu einem guten Glas Champagner oder einem starken Weißwein.
Mehr erfahren7,49 € - Époisses Berthaut
Époisses Berthaut ist ein Käse mit roter Rinde, der einen würzigen Eigengeschmack hat. Er stammt aus dem französischen Dorf Côte-d'Or, wo er nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Dieser würzige französische Käse ist für eine Käseplatte unverzichtbar und wiegt 250 Gramm.
Mehr erfahren10,99 € - La Bouygette
La Bouygette ist ein französischer Ziegenkäse, der auf eine einzigartige Weise aus Ziegenrohmilch hergestellt wird. Er hat einen herrlich cremigen und milden Geschmack und kann für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden.
Mehr erfahren8,99 € - Sainte Maure
Sainte Maure ist einer der berühmtesten französischen Ziegenkäsesorten und ist herrlich weich mit einem frischen und nussigen Geschmack. Ideal für eine Vielzahl von warmen und kalten Gerichten, aber auch köstlich auf einem Baguette.
Mehr erfahren9,99 € - Comté
Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.
Mehr erfahren6,25 € - Französischer Emmentaler
Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.
Mehr erfahren3,99 € - Morbier
Morbier ist ein köstlicher Dessertkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Der Käse wird aus pasteurisierter Morgen- und Abendmilch hergestellt und wird von einer charakteristischen schwarzen Ader durchzogen.
Mehr erfahren5,25 € - Rambol Nusskäse
Der Rambol Nusskäse ist eine leckere Mischung aus cremig schmelzendem Käse und knackigen Nussstückchen. Er schmeckt herrlich weich und ist perfekt für Brot oder eine Käseplatte.
Mehr erfahren5,75 € - Gereifter Chèvre ganzer Laib
Ein schöner ganzer französischer Ziegenkäse von etwa 1 Kilo. Dieses Käse wird aus frischer, pasteurisierter Milch hergestellt und ist herrlich weich, aber mit einem würzigen Charakter.
Mehr erfahren18,99 € - Chèvre gereift
Gereifter französischer Ziegenkaese, hergestellt aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch. Köstlich weich mit einem pikanten Charakter. Hervorragend geeignet für warme und kalte Zubereitungen.
Mehr erfahren4,99 € - Chèvre mit Honig ganzer Laib
Leckerer Chèvre mit Honig mit etwa 1 Kilo. Dieser süße französische Ziegenkäse wird aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt.
Mehr erfahren18,99 €
Französischer Käse und sein Geschmack
In Frankreich gibt es mehr als 750 verschiedene Arten von Käse. Das Alter des Käses spielt dabei eine wichtige Rolle. Ist der Käse gut gereift? Denn nur dann kommt sein Geschmack voll zur Geltung. Aber auch welche Milch verwendet wird, hat einen Einfluss auf den Geschmack. Rohmilch zum Beispiel verleiht dem Käse einen viel intensiveren Geschmack als pasteurisierte Milch.
Französische Käsesorten
Französischer Käse kann nach Geschmack, Herkunft und Art unterteilt werden. Anhand dieser Eigenschaften kann man französischen Käse in verschiedene Gruppen einteilen:
- Rotschimmelkäse oder Käse mit gewaschener Rinde
- Weißschimmelkäse
- (Halb-) Hartkäse
- Blauschimmelkäse
- Schmelzkäse
- Frischkäse
- Ziegenkäse
- Schafskäse
In unserem Sortiment findest du die folgenden Sorten französischen Käse:
- Blauschimmelkäse
- (Halb-) Hartkäse
Französischer Käse mit AOC-Qualitätszeichen
Das AOC-Siegel ist ein Herkunftssiegel französischer Käsesorten und gewährleistet, dass bestimmte Sorten nur in bestimmten Teilen Frankreichs hergestellt werden können. Diese Kennzeichnung verhindert die Vermarktung zahlreicher gleichnamiger „französischer Käsesorten“.
Für die Mehrzahl französischen Käsesorten gilt daher: Wenn du einen bestimmten Käse kaufst, kommt er tatsächlich aus dieser bestimmten Region in Frankreich und schmeckt auch so, wie du es erwartest.
Französische Käseplatte
Wer liebt sie nicht? Eine Käseplatte mit leckeren französischen Käsesorten. In Frankreich ist es üblich, Käse nach einer warmen Mahlzeit zu essen. Du möchtest deine eigene Käseplatte zusammenstellen? Hier sind einige Tipps dafür:
- Wähle mindestens drei verschiedene Käsearten für die Käseplatte.
- Wähle Käse von mildem bis pikantem Geschmack.
- Nimm den Käse eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, so kommt vor allem der Geschmack von Weichkäse besser zu Geltung.
- Fange mit dem milden Käse an und hebe dir den würzigsten Käse für den Schluss auf.
- Serviere etwas Süßes zu deinem Käse, z. B. Feigen, Fruchtchutneys oder Weintrauben.
- Iss nicht ein ganzes Stück Käse, sondern schneide lieber ein oder zwei Scheiben pro Sorte ab.
Französischen Käse online kaufen
In unserem Sortiment haben wir nicht nur Käse aus Frankreich, sondern auch leckere Käsesorten aus Italien, der Schweiz und natürlich unsere eigenen holländischen Käsesorten. Bei Hoogendoornkaese.de kannst du leckeren und frischen Käse einfach, sicher und schnell online kaufen. Der Käse ist vakuumverpackt und wird an jede Adresse innerhalb Deutschlands verschickt.