Unser mittelalter bis alter Kümmelkäse hat einen würzigen, nussigen Geschmack. Die Kümmelsamen werden während der Käseherstellung unter die Masse gerührt. So wird sichergestellt, dass sich der nussige Geschmack gleichmäßig im Käse verteilt.
Die Käselaibe werden dann in unserem eigenen Reifungshaus auf Holzregalen gereift. Dort haben sie mindestens 26 Wochen Zeit, um zu reifen. Unsere Käsesorten brauchen diese Zeit, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. Das Endprodukt hat einen herrlich würzigen und nussigen Geschmack.
Die Kümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Verarbeitung von mittelaltem bis altem Kümmelkäse
Unser mittelalter bis alter Kümmelkäse lässt sich noch leicht schneiden und schmeckt zum Beispiel auf einem Sandwich köstlich. Es ist sehr lecker, diesen Käse mit Getränken, auf einer Käseplatte oder pur zu essen.
Versuche mittelalten bis alten Kümmelkäse in einem deiner Gerichte zu verwenden. Durch die Kümmelsamen bekommen deine Gerichte einen köstlich pikanten Geschmack.