Unser mittelalter bis alter Kümmelkäse hat einen würzigen, nussigen Geschmack. Die Kümmelsamen werden während der Käseherstellung unter den Bruch gerührt. So wird sichergestellt, dass sich der nussige Geschmack im ganzen Käse verteilt.
Die Käselaibe werden dann in unserem eigenen Reifungshaus auf Holzregalen gereift. Dort haben sie mindestens 26 Wochen Zeit, um zu reifen. Dieser Käse braucht diese Zeit, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Das Endprodukt hat einen herrlich würzigen und nussigen Geschmack.
Die Kümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Verarbeitung von mittelaltem bis altem Kümmelkäse
Unser mittelalter bis alter Kümmelkäse lässt sich noch leicht schneiden und schmeckt zum Beispiel auf einem Sandwich köstlich. Es ist ganz natürlich, diesen Käse mit Getränken, als Teil einer Käseplatte oder einfach so zu essen.
Versuche, mittelalten bis alten Kreuzkümmelkäse in einem deiner Gerichte zu verwenden. Dank der geschmackvollen Samen bekommen alle Gerichte einen köstlich pikanten Geschmack.
Mittelalter bis alter Kümmelkäse ist bei uns ganz einfach online zu kaufen. Vor 16:00 Uhr bestellt, wird am nächsten Tag verschickt!