Dieser junge bis mittelalte Kümmelkäse hat einen köstlich cremigen und nussigen Geschmack. Bei der Zubereitung dieses Käses werden Kümmelkörner hinzugefügt und in die Masse gerührt. So wird sichergestellt, dass die Samen im gesamten Käse verteilt werden.
Als nächstes wird unser Kümmelkäse in unserem traditionellen Reifehaus auf Holzbrettern gereift. Nach etwa 12 Wochen ist unser junger bis mittelalter Kümmelkäse fertig. Das Ergebnis ist ein köstlicher, mild-nussiger Geschmack.
Die Kümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Verarbeitung von jungem bis mittelaltem Kümmelkäse
Kümmelkäse ist köstlich auf einer Scheibe Brot. In dieser Kombination kommt der cremige Geschmack des Käses besonders gut zur Geltung. Natürlich ist dieser Käse auch sehr lecker, wenn er unterwegs, zu Getränken oder auf einer Käseplatte gegessen wird.
Junger bis mittelalter Kümmelkäse kann auch in verschiedenen warmen Gerichten verwendet werden. Du kannst diesen Käse z. B. in einem Hotchpotch oder bei der Zubereitung von herzhaften Pfannkuchen verwenden.