Echte Käseliebhaber werden diesen Kümmelkäse zu schätzen wissen. Unser mehrjähriger Kümmelkäse bekommt nicht weniger als 3 Jahre Zeit, um in unserem eigenen Reifungshaus zu reifen. In regelmäßigen Abständen prüft unser eigener Käsemeister mit einem Käsebohrer die Farbe, den Geruch und den Geschmack unseres Kümmelkäses.
Dann werden die Käselaibe erneut gewendet. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass die Kümmelkäse gleichmäßig reifen. Wenn der Kümmelkäse schöne Reifekristalle hat, ist das für uns das Zeichen, dass der Käse perfekt gereift ist.
Die Kümmelpflanze
Diese Pflanze stammt aus dem Nahen Osten und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die Samen sind in den Früchten dieser Pflanzen versteckt. Die aromatischen Samen haben einen leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack.
Verarbeitung von mehrjährigem Kümmelkäse
Mehrjähriger Kümmelkäse wird im Allgemeinen nicht auf Brot gegessen. Aber dieser Käse ist die perfekte Ergänzung für eine Käseplatte. Köstlich mit einem guten Glas Portwein. Du kannst den mehrjährigen Kreuzkümmel auch in einem Salat oder einem Nudelgericht verwenden.