Unsere alten Stolwijker Bauernkäse bekommt mindestens ein Jahr Zeit zum Reifen. So hat dieser Käse genügend Zeit, einen festen, würzigen Geschmack zu entwickeln, den man am besten als wahres Geschmackserlebnis beschreiben kann.
Es ist unmöglich, einen reineren Käse als Bauernkäse herzustellen. Die Grundlage für diesen Käse ist frische Rohmilch. Außerdem werden diese Käsesorten von Hand hergestellt. Alles im Herstellungsprozess beeinflusst den Käse. Sogar das Futter der Kühe beeinflusst den Geschmack dieser Käsesorte.
Der letzte Schritt in der Herstellung ist die Reifung. Unser Bauernkäse wird noch auf traditionelle Weise in unserem Reifehaus gereift. Unsere Käselaibe werden auf Holzbrettern gelagert, wo sie regelmäßig gewendet werden. So wird sichergestellt, dass der Käse gleichmäßig reift.
Alten Stolwijker Bauernkäse genießen
Der alte Stolwijker Bauernkäse ist ein wahrer Genuss für jeden Käseliebhaber. Trotz seines Alters lässt sich dieser Käse immer noch leicht schneiden und zerteilen. Diese pikante Delikatesse schmeckt daher fantastisch auf Brot.
Dieser alte Stolwijker Bauernkäse kann auch in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Der Käse schmilzt schön, bleibt aber auch nach dem Erhitzen noch pikant. Dieser Käse eignet sich auch hervorragend zum Servieren auf einer Käseplatte.